Дмитрий Бирин (dmitry_birin) wrote,
Дмитрий Бирин
dmitry_birin

Category:

Bombardier GLOBAL 6000 - уникальный частный самолет

Сегодня я поделюсь впечатлениями от презентации уникального бизнес-джета Bombardier GLOBAL 6000. Презентация проходила в киевском аэропорту КИЕВ Жуляны, а проводила ее известная компания NetJets, которая предлагает долевое владение подобными самолетами.




В Киеве NetJets презентовала 2 самолета- это Bombardier GLOBAL 6000 и Dassault Falcon 2000EX. О Фальконе я расскажу в следующем посте, ну а сегодня
все внимание к GLOBAL 6000.

Когда впервые видишь такой самолет, то шквал эмоций просто захватывает. Утонченность, изящество...Все настолько совершенно продумано, что хочется просто наслаждаться элегантностью форм этого самолета. Возникает чувство, что невозможно сделать самолет лучше, что невозможно что-то добавить, улучшить,все именно так как должно быть или даже превосходит все ожидания. Это самолет-мечта.

Производит самолет канадская компания Bombardier Aerospace в г.Торонто. Bombardier- третий в мире производитель самолетов после Boeing и Airbus. Разработка Global началась в 1991 году, а первый полет самолет совершил в 1996.

Длина самолета 30,3 м, высота 7,8 м, размах крыльев 28,7 м. Максимальный взлетный вес (MTOW) 45246 кг, максимальный посадочный вес (MLW) 35562 кг.
Крейсерская скорость 907 км/ч, максимальная 950 км/ч. Практический потолок 51000 футов (FL510) 15000 м.(!!!)
Благодаря продвинутым характеристикам 6000ый может взлетать и садиться на небольших аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.


Дальность полета 11444 км. или 13 часов без дозаправки. Это фантастика! Из Киева без пересадки и дозаправки в Нью-Йорк, Мале,Токио,Сингапур или даже Кейптаун! Такая дальность достигнута за счет установки дополнительного топливного бака на 674 кг в корневой части крыла.



GLOBAL 6000 оснащен крыльями со сверхкритичным профилем, стреловидностью 35 градусов и винглетами. Хвостовое оперение- Т-образное.





А теперь - о двигателях.
На самолете установлены 2 турбовентиляторных двигателя Rolls-Royce BR700-710A2-20 c тягой 67,6 кН. Управляет двигателями электронная система FADEC.






В Киеве был презентован необычный самолет - GLOBAL 6000 Signature Series. Самолет произведенный по спецзаказу. Цена - 55 млн.$ :-)



Signature Series - это эксклюзивный салон с отделкой деревом и кожей, созданные по специальным эскизам предметы обстановки, дополнительное пространство для установки бортовой кухни, система развлечений и дополнительная звукоизоляция, благодаря которой самолет имеет практически бесшумный салон. В салоне могут расположиться 14 пассажиров. Есть доступ в интернет через спутник.
Итак - добро пожаловать в салон GLOBAL 6000. Он напоминает больше интерьер шикарного ресторана, не ожидали? Я тоже был приятно удивлен :-)



Мебель изготовлена из африканского дерева сапеле, в оформлении салона использована крашеная в теплые тона и тисненная кожа страуса



При длительном перелете можно поспать в уютной постели



А за таким столом отпраздновать день рождения или устроить романтический ужин на высоте 15000 метров



И святая святых самолета-кабина пилотов. Самая современная авионика Rockwell Collins Pro Line Fusion - четыре 15 дюймовых жк монитора, система искусственного зрения SVS, Head-up display (HUD), система самодиагностики, спутниковая связь,погодный радар MultiScan. Все необходимое для безопасного полета. И конечно же приветливый экипаж.



Компания NetJets предлагает долевое владение таким самолетом. Вся информация на http://www.netjetseurope.com/ru/

Огромная благодарность пресс-службе аэропорта в лице Галины Богданенко за приглашение на презентацию.
Продолжение следует.


Tags: action global communications, aircraft, airpane, aviation, aviation photo, aviation photography, bombardier, bombardier global 6000, business jet, global 6000, global express xrs, international airport kyiv zhulyany, netjets, private jet, ukraine, авиафото, аэропорт, аэропорт киев жуляны, бизнес-джет, самолет, украина, фото, фотография, фоторепортаж, частный самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments