Дмитрий Бирин (dmitry_birin) wrote,
Дмитрий Бирин
dmitry_birin

Крымские зарисовки. Январский полет на Вильге.

Наконец-то выкладываю  фотки  нашего январского полета на Вильге. Столкнулся с небольшими трудностями - снимать через стекло непросто, а стекло Вильги по прозрачности очень далеко от идеала+контровой свет, в итоге пришлось здорово повозиться в редакторе. И то, что беспокоило больше всего -  не было снега, который бы оживил пейзаж и его можно было по-настоящему назвать зимним. Но главное, что полет состоялся и небесная канцелярия послала нам солнечный день, можно сказать единственный за все наше время пребывания на Кара-Даге (так что мы везунчики!). Итак, двигатель на взлетный, разбег, мгновение.. и мы в воздухе!



Наш маршрут сегодня: аэродром Коктебель (UPKT)-Эчки-Даг-Солнечная Долина и назад через северный склон Эчки-Дага и Коктебель.

01.Взлетаем курсом 09, набор, разворот в сторону Эчки-Дага. Наблюдаем вот такие космические пейзажи.




02. Пролетаем бесконечные виноградники. Да, зимой все выглядит по другому, серо и безжизненно. Вот для сравнения весенний полет http://dmitry-birin.livejournal.com/1979.html Я зимой в Крыму был пару раз всего и недолго. Это была можно сказать моя первая серьезная зимняя поездка.




03. Подлетаем к Щебетовке. Именно здесь находится коньячный цех винзавода "Коктебель".




04.  Прямо по курсу известный хребет "Спящая красавица " (Курбан-Кая),а за ним  гора Сандык-Кая, которую еще называют Каменный Лоб.




05.Берем левее и вот перед нами Его Величество Эчки-Даг. Хребет, состоящий из трех вершин Кокуш-Кая (570м), Делямет-Кая (611м) и Кара-Оба (670м). На Кокуш-Кае есть очень интересное место - карстовая пещера "Ухо Земли". У подножия Эчки-Дага находится знаменитая Лисья Бухта.




06.Начинает подкрадываться облачность. Подлетаем к Солнечной Долине и готовимся к развороту в сторону северного склона Эчки-Дага.




07. Разворот над вершиной Кара-Оба. А вдали - во всем великолепии - Кара-Даг.




08. Сильный контровой свет не позволяет снять Кара-Даг в этом полете. Мы готовимся к снижению, пролетам Коктебель. Все наверное знают знаменитую арку с надписью "Страна Коньяков" на въезде, так вот надпись изменили на "Страна Коктебель". Видно скоро мы уже не увидим в магазинах коктебельских коньяков...




09. Вот такие замысловатые рисунки можно увидеть с воздуха.




10. Солнышко слегка прогрело склоны Узун-Сырта, появились восходящие потоки. Ребята парапланеристы и дельтапланеристы рады полетать. На обрыве- здание с окошками-знаменитая кафешка-"штаб". Там когда-то Валера Хегай рассказывал мне теорию полета на параплане. Парапланеристом я так и не стал, но это было невероятно романтичное время.




11. Продолжаем снижение к 3-му развороту. А вот это безымянное озерцо очень похоже с воздуха на какое-то рогатое чудище.




12. И вот мы уже на земле. Фото на память.



А мы не спешили домой и заглянули посмотреть как летают парапланеристы и дельтапланеристы. Но об этом в следующем рассказе.



Tags: aircraft, airplane, aviation, aviation photo, crimea, crimean mountains, mountains, travel, travel photo, travel photography, travel ukraine, ukraine, авиафото, авиационная фотография, авиационное фото, авиация, вильга 35, вильга-35а, гора, гора клементьева, горы, кара-даг, коктебель, крым, крымские горы, пейзаж, природа, путешествие, самолет, самолеты, споттинг, туризм, узун-сырт, украина, фото, фотографии, фотография, фоторепортаж, черное море, эчки-даг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →